Grafitti am Eingang zum Jugendclub "Die Eiche"

offener Jugend-Treff für alle Jugendlichen im Alter von ca. 14 bis 21 Jahren

Öffnungszeiten:

Dienstag, Mitwoch, Donnerstag,

jeweils 15-20 Uhr

(in den Ferien nach Bedarf)

Hinter der offenen Tür vom Ev. Jugendclub "Die Eiche" warten auf euch zahlreiche Möglichkeiten, um Zeit mit euren Freunden zu verbringen, eurer Kreativität freien Lauf zu lassen, Musik zu machen, zu kochen, gemeinsam zu verreisen, Billard zu spielen, im Jugendwohnzimmer abzuhängen und vieles mehr.

Neben bunten Nachmittagen bieten wir euch auch Beratung zu verschiedenen Alltagsthemen und Problemlagen an. Bei wem es zu Hause, in der Schule, mit den Freunden oder mit sich selbst kriselt, findet bei uns immer ein offenes Ohr. Durch unsere langjährige Erfahrung in der Jugendberatung können wir euch ein breites Hilfsnetzwerk im Bezirk und darüber hinaus anbieten.

Wer sich gerne in unserem Kirchenkreis beteiligen möchte kann bei unseren verschiedenen Veranstaltungen spannende Menschen und ein buntes Kultur- und Gemeindeleben kennenlernen. Der Konfirmandenunterricht, verschiedene Workshops (Musik, Graffiti, Kreativ), die Traumdisco, Jugendleiterseminare und gemeinsame Reisen sind nur einige von unseren Projekten.

Schaut doch einfach mal bei uns vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Dienstags in der Zeit von 15-17 Uhr findet eine offene Sprechstunde für Jugend(berufs)beratung in Kooperation mit dem Team der mobilen Jugendarbeit von Outreach statt.

Wer Fragen zum Übergang zwischen Schule und Beruf hat ist genauso herzlich willkommen wie Menschen mit Beratungsbedarf zu Familie, Freunden, Gesundheit und vielen Themen mehr.

Mittwochs wird die Eiche unter dem Arbeitstitel "Inklusive(r) Mittwoch" in der Zeit von 14.30-19 Uhr für Menschen mit und ohne Behinderung ihre Türen öffnen. Dann ist Zeit, zu kochen, Musik zu machen und zu hören, Billard und Tischtennis zu spielen und gemeinsame Projekte zu planen. Verstärkt wird das Team der Eiche durch Erik Regenberg, der bereits in der Freizeitgestaltung für und mit jungen Menschen mit Behinderung gearbeitet hat.

inklusive Diskoveranstaltung einmal im Monat

Kostenbeitrag pro Gast: 1,50 €; pro Getränk 0,50 €

Termine unter www.traumdisco-berlin.de

Vom 15.-27. Juli wollen wir mit dem Wind segeln und vieles meer. Als Reisegemeinschaft aus dem Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf fahren mit Bussen nach Stavoren in den Niederlanden. Von dort segeln wir mit 3 Segelbooten weiter auf die friesischen Inseln. Weitere Informationen und Anmeldungen folgen in der nächsten Ausgabe und auf www.dieeiche.de. Das Reiseangebot richtet sich an Jugendliche im Alter von 14-21 Jahren (Außnahmen sind erlaubt).

Wir freuen uns auf euch!

Pia Folgmann und Jakob Bindel

Jeden Dienstag um 18 Uhr findet in unserer Küche die Eicherunde statt. Dort quatschen wir gemeinsam über anstehende Dinge, sowie Wünsche und Kritik von Euch. Kommt einfach mal vorbei. Es gibt viele Möglichkeiten sich bei uns zu beteiligen.

Letzte Änderung am: 15.05.2018