Neu Westend

Gemeindekirchenrat

Die Eiche

Ev. Jugendclub "Die Eiche" - Offene Jugendarbeit mit Anne & Jakob

Der Ev. Jugendclub "Die Eiche" befindet sich  auf dem Gelände der Kirchengemeinde Neu-Westend in Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf, Stadtteil Neu-Westend.
Angeboten wird vorrangig offene Jugendarbeit, d.H. es steht ein offener Treff für alle Jugendlichen im Alter von ca. 14 bis 21 Jahren zur Verfügung, innerhalb dessen die Räumlichkeiten nach Bedarf genutzt werden können.

Offenen Jugendarbeit hat in der Gemeinde Neu-Westend eine lange und stabile Tradition. Die Kirchengemeinde stellt dafür die untere Etage des Gemeindehauses sowie Sachmittel zur Verfügung.
Neben dem zur Verfügung Stellen verschiedener Freizeitmöglichkeiten soll das Angebot des Jugendclubs der Förderung der Integration von Menschen mit unterschiedlichen sozialen Hintergründen dienen.
Eine wichtige Grundlage hierbei ist die Förderung von sozialen Kompetenzen. ALs Einrichtung der evangelischen Jugend versuchen wir einen gleichberechtigten Umgang der Jugendlichen untereinander zu fördern und im Alltag christliche Werte zu leben. Weiterhin stellt "Die Eiche" einen geschützten Raum dar, in dem die Belange der Jugendlichen im Vordergrund stehen. Die Herstellung einer familiären Atmosphäre mit entspanntem Arbeitsklima zum Vorteil der Besucher gehört ebenso zur allgemeinen Zielsetzung.

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mitwoch, Donnerstag - 15 - 20 Uhr

Internet:
www.dieeiche.de

(in den Ferien nach Bedarf)
Nächste Gottesdienste:

29.10.2017
Pfr. Vöhler

31.10.2017
Pfr. Vöhler, Prof. Dr. Raiser, Pater Tanye
500 Jahre Reformation

..mehr