Informationen für den neuen Konfirmand(inn)enjahrgang 2018-2019

Informationsabend am Donnerstag, 28. Juni 2018 um 19 Uhr in der Eichenallee 47, Jugendclub "Die Eiche".

Unterricht:

Ab Donnerstag, den 6. September 2018 von (17-18.30 Uhr) im Gemeindehaus, Eichenallee 47. Der Unterricht wird von Pfr. Frank Vöhler, Jakob Bindel, Pia Folgmann und Teamern durchgeführt. Den Termin für einen Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden teilen wir Ihnen zeitnah, spätestens auf dem Informationsabend mit.

In den Ferien ist kein Unterricht.

Einstiegswochenende:

Vom 22.-23. September 2018 verbringen wir zum Einstieg ein gemeinsames Wochenende in den Räumen unserer Gemeinde; mit Übernachtung. Dazu treffen wir uns am Samstag um 10 Uhr. Am Sonntag wird der neue Konfirmandenjahrgang um 10 Uhr im Gottesdienst in der Ev. Kirchengemeinde Neu-Westend vorgestellt.

Konfirmation:

Die Konfirmationen finden am 30. Mai 2019 um 10 Uhr, am 1. Juni 2019 um 12 Uhr und am 2. Juni 2019 um 10 Uhr statt.

Projektwochen

Während der Projektwochen, die vom 11. Februar bis 10. März 2019 in Zusammenarbeit mit der Epiphanien- und der Friedensgemeinde stattfindet, findet der Unterricht nur in einer der ausgewählten Projektgruppen (Kreatives Gestalten, Theater, Band, Kochen, Thema. Gruppen zum Thema Kirche in der Stadt, Kirche und Judentum, Konfer-Band)statt.
Die regulären Unterrichtszeiten entfallen.

Die Ergebnisse der Projektwochen werden in einem Abschlussgottesdienst am 10. März 2018 vorgestellt.

Taufen

Die Taufe für noch nicht getaufte Konfirmanden findet in einem Jugendgottesdienst statt.

Konfirmandenfahrt

In den Herbstferien, Mo 29. Oktober bis Fr 2. November 2018, findet die Konfirmandenfahrt nach Gussow Jugendgästehaus der Stattmission, bei Königs-Wusterhausen, statt.

Die Teilnahme ist verpflichtend, die Kosten belaufen sich auf ca. 150 €, wer Schwierigkeiten mit der Finanzierung hat, kann sich gerne an Frank Vöhler wenden.

Es wird zum Abschluss der Konfirmandenzeit noch ein Abschlusswochenende vom 17.-19. Mai 2019 geben, für alle verpflichtend. Wir bereiten an diesem Wochenende die Konfirmation vor.

Weitere Angebote und Termine

• Wir fahren nach Wittenberg um uns mit Martin Luther und der Reformation beschäftigen, es wird ein Termin an einem Samstag sein, Kosten ca. 30 €.
  • 1. Advent & Basar, So. 2. Dezember 2018: Die Teilnahme am Adventsbasar ist Pflicht.
  • Jugendgottesdienste (z. B. Gründonnerstag, Buß- und Bettag)
  • Pfingstsonntag, 9. Juni 2019: Gemeinsamer Gottesdienst mit der Anglikanischen Gemeinde

Erkrankung / Abwesenheit

Bitte bei Pfarrer Frank Vöhler oder in der Küstereirechtzeitig (nicht eine halbe Stunde vorher) Bescheid sagen, wenn eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich ist.

Jugendclub ”Die Eiche”  (Pia Folgmann und Jakob Bindel)

info@dieeiche.de / (030) 304 20 07
Öffnungszeiten: Di-Do 15-20 Uhr

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht bitte ausgefüllt und unterschrieben in der Gemeinde abgeben oder an info[at]kg-neu-westend.de senden. Sie können auch am 28. Juni 2018 vor der Infoveranstaltung ab 18 Uhr alle Unterlagen in der Küsterei abgeben.

ANMELDEFORMULAR als Download (Word.docx)

ANMELDEFORMULAR als Download (pdf)

Letzte Änderung am: 18.05.2018