Die Kältehilfe sucht Nachtschwärmer!

Für die kommende Herbst- und Winterzeit suchen wir ehrenamtliche Helfer*innen für das Nachtcafé in der Kirchengemeinde Neu-Westend an der Eichenallee. Vom 1. November bis 31. März finden obdachlose Menschen dort einen geschützten, warmen Schlafplatz. In der Nacht von Sonntag auf Montag erhalten sie ein warmes Abendessen und Frühstück, können duschen und ein wenig zur Ruhe kommen.

Die Betreuung unserer Gäste erfolgt in drei Diensten: dem Abenddienst (sonntags 18 bis 23 Uhr), dem Nachtdienst (sonntags auf montags von 23 bis 6.30 Uhr) und dem Frühdienst (montags von 6.30 bis 8.30 Uhr). Jedes Teammitglied übernimmt nach Möglichkeit circa ein bis zwei Dienste im Monat. Jede*r kann frei entscheiden, welcher Dienst am besten zu ihm/ihr passt.

Wir suchen Ehrenamtliche, die unseren Gästen respektvoll und ausgeglichen begegnen. Wenn Sie gerne praktisch mit anpacken, sind Sie bei uns genau richtig. Als Lohn gibt es die Rückmeldung der Gäste oft direkt: Wenn das Essen gut schmeckt, jemand endlich eine Nacht in Ruhe schlafen konnte oder ein gutes Gespräch gelingt.

Übrigens suchen wir auch noch Menschen, die sonntags Suppe oder einen Eintopf für 15 bis 20 Personen kochen und vorbeibringen könnten.

Haben Sie Interesse oder Fragen? Dann melden Sie sich gern bei

Hanna Meyer