Pressemitteilung

JobAct S.O.S. Ensemble STIRB ODER SPIEL präsentiert zweites Stück und gewinnt beim Theatertreffen der Jugend 2019

Am 17.06.2019 um 19 Uhr feiert das JobAct® S.O.S. Ensemble Berlin Charlottenburg die Premiere des zweiten Stückes „DER FALL WOYZECK oder ...“ in der Ulme 35, Ulmenallee 35, 14050 Berlin. Vor eineinhalb Jahren gründete die Projektfabrik gGmbH im Auftrag des Jobcenters Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf und mit Unterstützung der Kurt & Maria Dohle Stiftung das JobAct® S.O.S. Ensemble, welches jungen Menschen unter 25 Jahren einen regelmäßigen Begegnungs- und Arbeitsraum bietet, in dem unter Anleitung einer*eines Regisseurin*Regisseurs, einer*eines Sozialkünstlerin* Sozialkünstlers und einer*eines Sozialcoachin* Sozialcoachs künstlerisch gearbeitet wird, mit dem Ziel, die individuellen Schwierigkeiten anzugehen, im besten Fall zu überwinden.

Letzten Herbst brachte das S.O.S. Ensemble sein erstes Stück „DER MENSCHENFEIND oder ...“ erfolgreich auf die Bühne und gewann damit beim Theatertreffen der Jugend 2019. Mit dem Drängen, die Kunst als Bildungsprinzip auf dem Bildungsmarkt zu etablieren, hat sich die Projektfabrik gGmbH bundesweit einen Namen gemacht. Auf Auszeichnungen im Bildungssektor folgt damit nun auch eine Auszeichnung für die künstlerische Leistung eines JobAct® Ensembles.

Zu sehen ist das Stück diesen Samstag, den 25.05.2019 um 20 Uhr im Haus der Berliner Festspiele. Alle Karten sind restlos ausverkauft, jedoch findet eine Live-Übertragung im Foyer statt (Einritt frei).

Nun kommt das zweite Stück des S.O.S. Ensembles auf die Bühne. Seit Dezember 2018 arbeiten neue und alte Ensemblemitglieder mit den Werken Georg Büchners.

InDER FALL WOYZECK oder …" verweilen die Stars der Deutschen Romantik in einer gediegenen Entzugsklinik im Charlottenburger Viertel Neu-Westend (Ulme 35). Sie haben eine Band gegründet und schreiben sich gegenseitig Briefe im Garten. Der „Neue“ Georg Büchner provoziert jedoch diese Idylle sowie die Weltanschauung seiner „Freunde“. Das wird ihm zum Verhängnis.

Anmeldungen zur Premiere „Der Fall Woyzeck oder ...“ unter wagner@projektfabrik.org (Eintritt frei)

Weitere Aufführungen in der Ulme 35, Ulmenallee 35, 14050 Berlin Vorpremiere 16.06.2019 um 19 Uhr Dernière 18.06.2019 um 13 Uhr

Mehr Infos unter zum Theatertreffend er Jugend: www.berlinerfestspiele.de/de/theatertreffen-der-jugend/programm/programm-2019/buehne/buehne.html

Mehr Infos zur Projektfabrik: www.projektfabrik.org/index.php/jobact-ensemble-sos-berlin-2018-2019.html