Hilfe für Ukrainer:innen - direkt in der Nachbarschaft

In unserer unmittelbaren Nachbarschaft ist die Ulme35 - in der Ulmenallee 35 - der Ort, an dem alles koordiniert wird.

Treffpunkt # Ukraine - Montag bis Samstag 14 bis 19 Uhr

Gemeinsam mit vielen Ehrenamtlichen gestalten wir die Ulme35 als einen Ort, an den Menschen aus der Ukraine kommen können, um sich auszutauschen, um Muttersprachler:innen zu finden, die ihnen zuhören und weiterhelfen:

• Behördenwege werden erklärt,
  • für Notlagen werden Ansprechpartner gefunden,
  • Kinder können spielen und vieles mehr.

Für Menschen aus der Ukraine suchen wir weiterhin Wohnmöglichkeiten oder Wohnungen, in denen sie mindestens 4 Wochen bleiben können oder möglichst langfristig. Auch wäre es schön, wenn Haustiere geduldet wären.

Weitere Helfer:innen sind willkommen, vor allem diejenigen, die ukrainisch oder russisch sprechen!

Webseite: https://interkulturanstalten.de/wir-brauchen-unterstuetzung-in-der-ulme35-entsteht-ein-begegnungscafe-ukraine/

Übersicht zu Hilfen und Helfer:innen

Letzte Änderung am: 17.03.2022