Kandidatinnen und Kandidaten für die GKR-Wahl

weitere Hinweise amEnde dieser Seite

Isabell Braatz

27 Jahre, Verwaltungsfachangestellte, Ludwigsfelde

Seit 6 Jahren bin ich Mitglied im GKR und möchte weiterhin die Gemeinde in den wichtigen Entscheidungen unterstützen und mit guten Ideen zur Seite stehen. Mir macht es Spaß, zu helfen und Veranstaltungen zu organisieren. Beim Kirchentag 2017 habe ich die Organisation der Quartiere übernommen

Heinz Buff

63 Jahre, Angestellter, Berlin

Seit 1986 Mitglied im Gemeindekirchenrat; seit Januar 2001 Vorsitzender. Maßstab für mein Handeln ist mein Konfirmationsspruch: „Ein Beispiel habe ich euch gegeben, dass ihr tut wie ich euch getan habe“, Joh. 13, 15. Ich engagiere mich u. a. im Kreiskirchenrat und im Ökumenischen Gedenkzentrum Plötzensee.

Thomas Hardenberg

62 Jahre, Personalreferatsleiter in der Hauptverwaltung, Berlin

Wir leben seit 2002 in Westend. Unser Sohn wurde hier 2005 konfirmiert. Seit 2013 war ich Ersatzältester und bin dann in den GKR nachgerückt. Ich möchte mit meiner Erfahrung diese wichtige Arbeit unterstützen, denn „das Leben besteht nicht im Ruhen, sondern in der Wandlung vom Guten zum Besseren.“

Miriam Theresa Riebeck

25 Jahre, Studentin, Berlin

Seit 2012 bin ich oft und besonders gerne in der Gemeinde - sonntags im Gottesdienst oder ab und an im Kindergottesdienst, dienstags im Chor, im Winter bei der Hilfe im Nachtcafé und ungezählte Stunden beim Üben an der Orgel. Ich würde mich freuen, mich auch im GKR für die Gemeinde einzubringen.

Dr. Hans-Georg Schlosser

48 Jahre, Arzt und Hochschullehrer, Berlin

Schon als Jugendlicher hatte ich den ersten Kontakt zur Gemeinde. Dieser lebte wieder auf, als unsere Zwillinge in die Kita der Gemeinde kamen und meine Frau und unsere Tochter begannen, im Kirchenchor mitzusingen. Mir sind die konkreten christlichen Inhalte in unserer lebendigen Gemeinde wichtig.

Dorit Schneider

44 Jahre, Historikerin, Berlin

Kirchlich verwurzelt in der Kindheit, nach Zeiten ohne Gemeinde, bin ich in Neu-Westend wieder aktiv geworden, durch unsere vier Kinder, den Chor und "Kirche bei uns". Ich wünsche mir, dass die Gemeinde ein lebendiges Zentrum unseres Glaubens bleibt, offen für Menschen in allen Lebenslagen.

Prof. Dr. Simone Spuler

57 Jahre, Universitätsprofessorin, Berlin

Wir sind 1999 mit zwei Kleinkindern ins Westend gezogen und haben ihr Aufwachsen mit Konfirmation in der Gemeinde und Schulzeit auf dem Grauen Kloster christlich begleitet. Nun wäre Zeit für den GKR. An der Charité leite ich eine Ambulanz und eine Forschungsgruppe für Muskelschwund-Patienten.

Termine und weitere Hinweise

Am 20. Oktober 2019 findet nach dem Gottesdienst eine Gemeindeversammlung statt, bei der sich die Kandidatinnen und Kandidaten vorstellen.

Wenn Sie zu unserer Gemeinde gehören, sollten Sie eine Wahlbenachrichtigung per Post erhalten. Falls dies nicht der Fall ist, Sie aber meinen, ein stimmberechtigtes Mitglied der Gemeinde zu sein, können Sie im Zeitraum vom 7. bis 21. Oktober 2019 in der Küsterei Ihre Wahlberechtigung überprüfen und sich gegebenenfalls nachtragen lassen.

Ebenfalls vom 7. bis 21. Oktober liegt das Wählerverzeichnis in der Küsterei aus – natürlich unter Berücksichtigung der Bestimmungen des Datenschutzes.

Ab dem 14. Oktober 2019 können Briefwahlunterlagen in der Küsterei beantragt oder persönlich abgeholt werden. Spätester Termin für die Antragstellung ist der 30. Oktober 2019.

Der Briefwahlschein und der Stimmzettel können direkt vor Ort in der Küsterei ausgefüllt und abgegeben oder per Post eingesendet werden.

Briefwahlunterlagen müssen bis spätestens 3. November 2019 um 18 Uhr in der Gemeinde eingetroffen sein, damit die Stimmen gültig sind und mitgezählt werden können.

Wir freuen uns, wenn Sie wählen kommen und wir uns in der Gemeinde begegnen.

Letzte Änderung am: 09.09.2019