Jugendliche

Werdet Konfirmand:innen und/oder besucht den Evangelischen Jugendclub "Die Eiche"

Konfirmanden- und Jugendgottesdienste

Selber machen! Selbst gestalten! Theaterstücke, eine Live-Band, Handys, soziale Netzwerke, Themen aus Schule und Alltag - das alles wird Teil unserer Gottesdienste. Als Teil der Konfirmandenzeit feiern wir gemeinsame Gottesdienste, die als Feste auf dem Weg von Jugendlichen selbst gestaltet werden.

Wir entdecken mit Freude und Kreativität unsere Kirche und den Gottesdienst als Forum, die eigene Lebenshaltung auszuloten und als Ort für Gemeinschaft und Glauben. Wenn wir uns gemeinsam Gedanken machen, entdecken wir immer wieder, wie viel die Bibel mit uns und unserem Leben zu tun hat.

Taufen, Konfirmationen, Buß- und Bettag, Ostern und Weihnachten sind einige Anlässe, an denen wir gemeinsam Gottesdienst feiern. Wenn du Lust bekommen hast, einmal einen Gottesdienst selbst mitzugestalten oder einfach als Teilnehmer zu erleben, bist du herzlich willkommen. Termine, Infos und Telefonnummern findest du auf unserer Homepage:

offener Jugend-Treff für alle Jugendlichen im Alter von ca. 14 bis 21 Jahren

Öffnungszeiten:

Dienstag, Mitwoch, Donnerstag,

jeweils 15-20 Uhr

(in den Ferien nach Bedarf)

Hinter der offenen Tür vom Ev. Jugendclub "Die Eiche" warten auf euch zahlreiche Möglichkeiten, um Zeit mit euren Freunden zu verbringen, eurer Kreativität freien Lauf zu lassen, Musik zu machen, zu kochen, gemeinsam zu verreisen, Billard zu spielen, im Jugendwohnzimmer abzuhängen und vieles mehr.

Neben bunten Nachmittagen bieten wir euch auch Beratung zu verschiedenen Alltagsthemen und Problemlagen an. Bei wem es zu Hause, in der Schule, mit den Freunden oder mit sich selbst kriselt, findet bei uns immer ein offenes Ohr. Durch unsere langjährige Erfahrung in der Jugendberatung können wir euch ein breites Hilfsnetzwerk im Bezirk und darüber hinaus anbieten.

Wer sich gerne in unserem Kirchenkreis beteiligen möchte kann bei unseren verschiedenen Veranstaltungen spannende Menschen und ein buntes Kultur- und Gemeindeleben kennenlernen. Der Konfirmandenunterricht, verschiedene Workshops (Musik, Graffiti, Kreativ), die Traumdisco, Jugendleiterseminare und gemeinsame Reisen sind nur einige von unseren Projekten.

Schaut doch einfach mal bei uns vorbei. Wir freuen uns auf euch!

Jugendberatung am Dienstag

Dienstags in der Zeit von 15-17 Uhr findet eine offene Sprechstunde für Jugend(berufs)beratung in Kooperation mit dem Team der mobilen Jugendarbeit von Outreach statt.

Wer Fragen zum Übergang zwischen Schule und Beruf hat ist genauso herzlich willkommen wie Menschen mit Beratungsbedarf zu Familie, Freunden, Gesundheit und vielen Themen mehr.

Eicherunde

Jeden Dienstag um 18 Uhr findet in unserer Küche die Eicherunde statt. Dort quatschen wir gemeinsam über anstehende Dinge, sowie Wünsche und Kritik von Euch. Kommt einfach mal vorbei. Es gibt viele Möglichkeiten sich bei uns zu beteiligen.

Inklusive(r) Mittwoch

Mittwochs öffnet "Die Eiche" von 14.30 Uhr bis 19.00 Uhr für Menschen mit und ohne Behinderung ihre Türen. Dann ist es Zeit, miteinander zu kochen, Musik zu machen und zu hören, Billard und Tischtennis zu spielen und gemeinsame Projekte zu planen. Verstärkt wird das Team der Eiche durch Erik Regenberg, der bereits in der Freizeitgestaltung für und mit jungen Menschen mit Behinderung gearbeitet hat.

Tonstudioausbau

mittwochs von 14-18 Uhr

Herzliche Einladung an alle, die gerne lernen möchten, wie Kabel gelötet werden, Cubase als Aufnahmeprogramm funktioniert, wie man eine Band verkabelt und und und...

Traumdisco Berlin